​Торт «Панчо»

Торты «Панчо» можно часто увидеть на полках магазинов. Но хозяйки давно освоили рецепт и успели его многократно улучшить. Выделяют разновидности торта «Панчо» с ананасами, с бананами и орехами и с вишней. Домашний торт с ананасами стал настоящим хитом наравне со знаменитыми «Наполеоном» и «Медовиком». Если отойти от классического рецепта крема, можно сделать самый легкий и нежирный крем без всяких добавок — взять только сметану 15–20% жирности.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 г 
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г 
  • Какао-порошок — 40 г 
  • Сахар — 125 г 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Консервированный ананас — 1 банка / 300 г = 300 г

Для крема, глазури и украшения:

  • Сметана — 300 г 
  • Сахар — 1 стакан = 180 г 
  • Какао-порошок — 1 ст. л. = 20 г 
  • Молоко — 40 мл 
  • Сливочное масло — 25 г 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 г
  • Грецкие орехи — 25 г

Сделать полезнее: используйте только сметану, не взбивая ее с сахаром. Глазурь сделайте только из половины плитки горького шоколада и 2 ст. л. молока, разогрев на водяной бане.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ℃. Заранее достаньте яйца и сливочное масло для глазури, они должны стать комнатной температуры. Слейте сироп с консервированных ананасов в отдельную миску. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. В сухую миску заранее просейте через сито муку с разрыхлителем и какао. Смажьте сливочным маслом форму для коржа. 

2. В миске взбивайте миксером яйца комнатной температуры до пышной пены примерно 5 минут. Не выключая миксер, всыпьте к яичной массе сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте взбитые яйца к просеянной муке с какао и разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности ложкой снизу-вверх. 

3. Залейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Если корж готов, то шпажка останется сухой и чистой. По готовности дайте коржу полностью остыть. Совет: не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы корж не осел. 

4. Разрежьте корж на две части. Нижняя для основания торта должна быть не больше 1-1,5 см высотой. Верхнюю часть коржа нарежьте произвольными квадратиками. Совет: чтобы разрезать корж ровно, ножом прорежьте корж по ширине на 2 см. Возьмите кусок обычной нитки и прорежьте корж до конца, протянув нитку насквозь коржа. 

5. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром. Совет: можно использовать только сметану, пропитывая ею коржи.

6. Основу торта пропитайте сиропом от консервированного ананаса и покройте тонким слоем сметанного крема. Выложите сверху кусочки ананаса. Далее выложите кусочки коржа и полейте их сметанным кремом. Выкладывайте слоями, чтобы образовалась ровная горка. Сверху покройте торт кремом. 

7. Для глазури в глубокой миске смешайте теплое молоко, какао, сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте. 

8. Полейте глазурью торт. Поставьте торт с ананасами в холодильник на 5–6 часов на пропитку. 

9. Украсьте торт сверху кусочками ананаса и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

​Торт «Панчо»
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев