Банановый хлеб
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/4 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3/4 чашки
- Коричневый сахар — 1/4 чашки
- Сметана или густой греческий йогурт — 1/4 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Банан — 6 шт.
- Смесь для ванильного пудинга — 100 г
- Мука — 2 1/4 чашки
- Сода — 1 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В большой миске растопите сливочное масло в течение 1 минуты. Немного остудите масло.
2. Добавьте яйца, сахар, сметану, ванилин и взбейте до объединения.
3. Добавьте бананы и перемешайте. Добавьте смесь для пудинга, муку, соду, корицу, соль и перемешайте аккуратно ложкой; не перемешивайте слишком долго, иначе хлеб будет жестким.
4. Выпекайте от 60 до 75 минут или пока сверху хлеб не станет куполом с золотистой корочкой. После завершения выпекания оставьте хлеб остыть в течение 20 минут. Подавайте с маслом, джемом, медом.
Приятного аппетита!
Интересно, почему сливочное масло измеряется стаканами.