​Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/4 стак.
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 3/4 чашки 
  • Коричневый сахар — 1/4 чашки 
  • Сметана или густой греческий йогурт — 1/4 стак. 
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Банан — 6 шт. 
  • Смесь для ванильного пудинга — 100 г 
  • Мука — 2 1/4 чашки 
  • Сода — 1 1/2 ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В большой миске растопите сливочное масло в течение 1 минуты. Немного остудите масло. 

2. Добавьте яйца, сахар, сметану, ванилин и взбейте до объединения. 

3. Добавьте бананы и перемешайте. Добавьте смесь для пудинга, муку, соду, корицу, соль и перемешайте аккуратно ложкой; не перемешивайте слишком долго, иначе хлеб будет жестким. 

4. Выпекайте от 60 до 75 минут или пока сверху хлеб не станет куполом с золотистой корочкой. После завершения выпекания оставьте хлеб остыть в течение 20 минут. Подавайте с маслом, джемом, медом.

Приятного аппетита!

​Банановый хлеб
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Елена Леонидовна
2023-07-12 21:00:29

Интересно, почему сливочное масло измеряется стаканами.