Аварский хинкал

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • молочная сыворотка - 1 л
  • бульон
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - по вкусу
  • петрушка (корень) - по вкусу
  • баранина на косточке - по вкусу
  • соус
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • сметана - по вкусу

Приготовление:

1. Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.

2. Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.

3. В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.

4. Оставить тесто постоять полчаса.

5. Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.

6. Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.

7. Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.

8. Подавать отдельно хинкал, отварное мясо, соус и бульон.

Приятного аппетита!

Аварский хинкал
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев