Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны в томатном соусе – отличное решение для любителей некалорийных и одновременно питательных закусок. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а главным его преимуществом является отсутствие растительного масла. Используйте баклажаны в качестве гарнира или закуски во время ужина и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Баклажан — 500 г
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Томатная паста — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок = 30 г
Приготовление:
1. Баклажаны и морковь помойте под холодной проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
2. Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
3. Баклажаны нарежьте кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте четвертинками колец. Мелко порубите чеснок и укроп.
4. Небольшое количество масла раскалите на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости и золотистости, периодически помешивая.
5. К уваренным овощам добавьте соль, перец по вкусу, чеснок и выложите томатную пасту. Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты.
6. На чистой сковороде раскалите немного масла, выложите кружочки баклажана и обжаривайте до мягкости и золотистости с обеих сторон.
7. В стерилизованную банку уложите жареные баклажаны как можно плотнее, оставив место для томатной пережарки.
8. Оставшуюся часть банки заполните горячей томатной пережаркой, закройте стирилизованной крышкой, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
КАК понять без масло если жарить на масле
Спасибо за рецепт. Сделаю на пробу пару баночек. Главное, что без стерилизации.
Спасибо за рецепт. Сделаю на пробу пару баночек. Главное, что без стерилизации.
синенькие без стерилиз.в данном рецепте ТОЧНО взорвутся.