Сочные и вкусные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 600 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр твердых сортов - 40 гр
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - 50 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Сочные и вкусные куриные котлеты
Мне нравится
32
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2023-07-09 18:21:19

Сомнение  берёт -в   куриное   филе  лук  добавлять, если  только  его  обдать кипятком и то....

Светлана
2023-07-10 01:35:08

А у меня сомнение еще в том, как будет выглядеть сгоревший сыр, оказавшийся снаружи котлеты. ведь на жарку даже куриной котлеты необходимо время. Сыр не внутрь как начинка предлагается, а просто перемешать с фаршем. Попавший снаружи котлеты сгорит за минуту, причем котлета останется еще сырой.Я делаю подобные, только без лука, но тертый сыр с зеленью или грибами — внутрь, как начинку.