Сочные и вкусные куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 600 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердых сортов - 40 гр
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - 50 гр
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Сомнение берёт -в куриное филе лук добавлять, если только его обдать кипятком и то....
А у меня сомнение еще в том, как будет выглядеть сгоревший сыр, оказавшийся снаружи котлеты. ведь на жарку даже куриной котлеты необходимо время. Сыр не внутрь как начинка предлагается, а просто перемешать с фаршем. Попавший снаружи котлеты сгорит за минуту, причем котлета останется еще сырой.Я делаю подобные, только без лука, но тертый сыр с зеленью или грибами — внутрь, как начинку.