​Вишневый коблер

Ингредиенты на форму, примерно 25 на 15 см:

  • Свежая вишня без косточек — 400 г
  • Мука — 200 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Холодное сливочное масло, нарезать кубиками по 1 см — 100 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сахар — для посыпки 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Ванильный экстракт 
  • Мороженое — для украшения 
  • Мята — для украшения

Приготовление: ⠀ 

1. Смешайте сахар и крахмал. В форме для запекания перемешайте вишню и пару капель ванильного экстракта, добавьте сахар с крахмалом, еще раз перемешайте, отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 20 минут. 

2. В чаше блендера смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло, на большой скорости взбейте до консистенции панировочных сухарей, лейте молоко и пробейте еще раз на маленькой скорости 10–20 секунд, скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 10 минут. Делайте все очень быстро, чтобы масло оставалось холодным и твердым. 

3. Достаньте вишню, выложите тесто поверх вишневой массы, формируя ложкой небольшие тестовые котлетки толщиной в 1–2 см, присыпьте сахаром. Отправьте обратно в жерло духовки на 20 минут. 

4. Достаньте коблер, дайте ему остыть 20–30 минут, разложите по тарелкам, украсьте мороженым, листьями мяты и подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Вишневый коблер
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев