​Сладкая колбаса

Если бы нужно было составить топ любимых сладостей из детства, то сладкая колбаса обязательно заняла бы в нем почетное место. И здесь нет никакого волшебства: в этом десерте сходятся самые любимые сладости — тягучая сгущенка, рассыпчатое песочное печенье и ароматное какао. Готовится колбаса быстро, съедается, правда, еще быстрее :)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г 
  • Сгущенное молоко — 300 г 
  • Песочное печенье — 300 г 
  • Какао-порошок — 30 г 
  • Фундук — 20 г

Приготовление:

1. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками. Разломайте печенье руками или с помощью скалки. Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите и измельчите. Подготовьте водяную баню и пищевую пленку. 

2. Смешайте сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Поставьте на водяную баню, растопите и перемешайте до однородной консистенции. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь микроволновкой. 

3. Слегка остудите массу и смешайте с измельченным фундуком и печеньем. Выложите в пищевую пленку и сформируйте колбасу. 

4. Отправьте в холодильник на 90 минут. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

​Сладкая колбаса
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев