​Вареники с вишней

 Ингредиенты на 28–30 шт.:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 290–300 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Кипяток — 220 мл
  • Растительное масло без запаха — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 300 г 
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. 

2. Замесить однородное тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 20–25. 

3. В это время подготовить начинку. Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок. 

4. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края. 

5. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли. 

6. Подаем горячими, полив вишневым соусом.

Приятного аппетита!

​Вареники с вишней
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев