​Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты на форму 20 см:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 65 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное холодное — 80 г

Для начинки:

  • Творог — 220 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 160 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Абрикосы — 350 г

Приготовление:

1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник. 

2. Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом. 

3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности. 

4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить. 

5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом. 

6. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

​Пирог с абрикосами и творогом
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев