Цветная капуста в хрустящем кляре
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан
Для кляра:
Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Написать комментарий
3 комментария
Наталья
2017-08-30 12:00:27
Хороший рецепт, только в кляр неплохо сушеной травки кинуть.
Ответить
Надежда
2017-08-30 22:05:10
спасибо.
Ответить
EBГЕНИЯ
2017-08-30 23:23:28
С недавних пор я перестала капусту отваривать,а разбираю на маленькие соцветия,окунаю в кляр , и сразу обжариваю .Обожаю ,когда твердые ножки хрустят.По-моему так вкуснее получается
Ответить