Жареные пирожки с повидлом

Повидло переводится с польского как «уваренное фруктовое пюре с сахаром». Считается, что первыми повидло начали готовить на берегах Вислы, где росли сливовые сады. Из слив удаляли косточки и варили в течение трех дней без сахара, но с добавлением пряностей (гвоздика, корица), затем повидло запекалось в печи до образования корочки. Данная технология приготовления позволяла хранить десерт несколько лет. Отличительная черта между вареньем и повидло — это то, что в варенье плоды сохраняют цвет и форму, а в повидло — однородная густая масса без косточек и кожуры.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 470 г
  • Вода — 250 мл 
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. = 8 г
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Джем — 300 г

Для обжарки:

  • Растительное масло — 120 г

Приготовление:

1. Отмерьте все сухие ингредиенты.

2. Разведите дрожжи в теплой воде. Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто.

3. Добавьте соль и сахар.

4. Замешайте тесто и оставьте его на 5–10 минут, после этого влейте растительное масло и замешайте еще раз.

5. Накройте тесто чистым сухим полотенцем и оставьте на 60–90 минут.

6. Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте заготовки для пирожков.

7. Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожок.

8. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон.

9. Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

10. Подайте пирожки вместе с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с повидлом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев