Жареные пирожки с повидлом
Повидло переводится с польского как «уваренное фруктовое пюре с сахаром». Считается, что первыми повидло начали готовить на берегах Вислы, где росли сливовые сады. Из слив удаляли косточки и варили в течение трех дней без сахара, но с добавлением пряностей (гвоздика, корица), затем повидло запекалось в печи до образования корочки. Данная технология приготовления позволяла хранить десерт несколько лет. Отличительная черта между вареньем и повидло — это то, что в варенье плоды сохраняют цвет и форму, а в повидло — однородная густая масса без косточек и кожуры.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 470 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л. = 8 г
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Джем — 300 г
Для обжарки:
- Растительное масло — 120 г
Приготовление:
1. Отмерьте все сухие ингредиенты.
2. Разведите дрожжи в теплой воде. Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто.
3. Добавьте соль и сахар.
4. Замешайте тесто и оставьте его на 5–10 минут, после этого влейте растительное масло и замешайте еще раз.
5. Накройте тесто чистым сухим полотенцем и оставьте на 60–90 минут.
6. Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте заготовки для пирожков.
7. Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожок.
8. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон.
9. Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
10. Подайте пирожки вместе с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, на фото пирожки печёные, и с подтеками повидла. Чтобы оно не вытекало при жарке или выпечке, в него лучше добавить загуститель: пару ложек муки, крахмала или кукурузных хлопьев