Домашняя ветчина
Нежная запеченная ветчина с экзотической ароматной ананасовой глазурью.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1,5 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- джин - 250 мл
- ананасовый сок - 750 мл
- коричневый сахар - 40 г
- гвоздика - по вкусу
Приготовление:
1. Влейте джин в небольшую миску. Добавьте сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2. Острым ножом сделайте на мясе надрезы крест-накрест. Хорошо натрите мясо смесью джина и специй. Поместите в глубокую емкость и залейте оставшимся маринадом. Поместите в холодильник на сутки. Периодически переворачивайте мясо и поливайте его маринадом.
3. Разогрейте в большой кастрюле ананасовый сок. Выньте мясо из холодильника и поместите его в сок. Варите около 25 минут. Охладите в течение нескольких минут и положите на противень надрезами вверх. Воткните между надрезами гвоздику.
4. Смешайте коричневый сахар со 120 мл ананасового сока в маленькой кастрюльке. Поместите на огонь, доведите до кипения и варите до загустения.
5. Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте ветчину глазурью и поместите в духовку. Запекайте, пока мясо не будет готово.
6. Выньте из духовки, немного охладите, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!