Крем-суп из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь (небольшая) - 1 шт
  • сладкий картофель - 450 г
  • овощной бульон - 450 мл
  • свежая петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать чеснок, лук, морковь и картофель.

2. Нагреть масло в средней кастрюле, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 3-4 минут.

3. Добавить морковь и сладкий картофель, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать жарить в течение 2-3 минут.

4. Налить овощной бульон и довести до кипения. Тушить 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Поместить овощи в блендер и смешать до однородной массы.

6. Разлить суп по порциям, посыпать сверху петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Крем-суп из сладкого картофеля
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев