Тушеная мойва
Ингредиенты:
- Мойва свежая - 0,5 кг
- Репчатый лук - 0,2 кг
- Чёрный чай - 1 ст. л.
- Вода - 0,2 л
- Корица - 0.5 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
- Вымыть и высушить мойву.
- Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
- Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
- Размешать до растворения сахара и соли.
- Дать смеси остынуть, после добавить масло.
- Лук нарезать колечками.
- В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
- Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
- Залить чаем со специями.
- Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
- При подаче добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!
60 минут мойву тушить!? Это слишком