Спаржа по-милански

КУЛИНАРИЯ

Легкий гарнир из спаржи с вареным яйцом и пармезаном, который вполне может стать самостоятельным блюдом для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • спаржа - 6-10 стеблей
  • яйца - 1-2 шт.
  • тертый пармезан - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Спаржу помойте и обрежьте твердые кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли, уменьшите огонь, аккуратно положите в воду спаржу и отварите ее до мягкости около 10 минут. Затем выньте из воды с помощью шумовки.

2. Тем временем отварите яйца в соленой воде всмятку. Залейте холодной водой и аккуратно очистите.

3. Выложите спаржу на тарелки, сверху положите яйцо, посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите.

4. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Спаржа по-милански
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев