Томатный суп с сырными шариками

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубчика
  • красный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • томатное пюре - 800 мл
  • овощной бульон - 750 мл
  • базилик (листья) - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • рикотта или творог - 200 г
  • тертый пармезан - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 г

Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, готовьте около минуты. Добавьте томатное пюре, бульон, измельченный базилик. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 7-8 минут.

2. Тем временем в небольшой емкости смешайте творог, тертый пармезан, яйца, муку, соль и перец. Замесите тесто и скатайте из него маленькие шарики. Бросьте их в суп и варите около 2 минут.

3. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным базиликом и тертым пармезаном.

4. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Томатный суп с сырными шариками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев