Шоколадный торт-суфле

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье - 200 г
  • какао - 1 ст. л.
  • масло сливочное размягченное - 50 г
  • молоко - 3-4 ст. л.

для шоколадного суфле:

  • шоколад - 100 г
  • творог пастообразный (комнатной температуры) - 300 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
  • сливки 33% - 200 мл
  • шоколадный или другой ликер - 50 мл

Приготовление:

1. Дно разъемной формы 19 см застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом.

2. Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

3. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

5. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. л.), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

6. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик.

7. Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт-суфле
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев