Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 кг
  • лук крупный - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука - 1 ст. л.
  • куриный или овощной бульон - 300 мл
  • сливки жирные (от 20% до 30% жирности) - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • зелень петрушки рубленная - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок.

2. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

3. Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

4. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.Перекладываем на тарелку.

5. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

6. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.

7. Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

8. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.

9. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев