​Картофельное пюре на молоке

Картофель — самый распространенный овощ в России. Блюда из него готовят с завидной периодичностью как в будни, так и в праздники. Его можно тушить, жарить, варить или запекать в духовке, а также добавлять в супы: вариантов приготовления очень много. Одно из популярных блюд, которое используют в качестве гарнира – это картофельное пюре. Его приготовление не требует много времени, а значит можно без труда сытно и вкусно накормить всю семью даже после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг 
  • Молоко — 200 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картошку. Разрежьте картошку на крупные куски (примерно на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня). Сложите его в кастрюлю, полностью залейте холодной водой с небольшим запасом и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите еще 25–30 минут. В конце приготовления посолите. 

2. Слейте воду из кастрюли и разминайте картофель до состояния пюре в течение 4–5 минут, чтобы разбить все комочки. 

3. Добавьте в пюре молоко и еще раз разомните картофель толкушкой. 

4. Подавайте картофельное пюре сразу после приготовления. Порции по желанию можно украсить свежей зеленью, например, зеленым луком.

Приятного аппетита!

​Картофельное пюре на молоке
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев