​Террин из кролика

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 500 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Бекон тонкими — 15 шт. 
  • Сливки жирные — 100 мл 
  • Свежая крошка багета — 5 ст. л. 
  • Чесночный перец — 1 ч. л. 
  • Тимьян — 1 ч. л. 
  • Фисташки очищенные — 30 г 
  • Клюква вяленая — 30 г 
  • Коньяк — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. 

2. Небольшую часть мяса нарезать небольшими кусочками. Остальное мясо положить в блендер, добавить хлебную крошку, коньяк, сливки, тимьян, чесночный перец и соль. Порубить в грубый фарш. Перемешать с нарезанным мясом, фисташками и клюквой. 

3. В прямоугольную, керамическую или стеклянную форму выложить полоски бекона так, чтобы концы свисали наружу. Выложить треть фарша, на фарш сверху положить яйца и закрыть оставшимся фаршем. Накрыть свисающими полосками бекона и закрыть верх фольгой. 

4. Поставить форму с террином в большую форму с кипятком и все это сооружение поместить в нагретую до 170 ºC духовку на 45–50 минут. 

5. Готовый террин остудить полностью и убрать в холодильник на 2–3 суток. 6. Подавать в холодном виде, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!

​Террин из кролика
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев