Пирожки за 5 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
- Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
- Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита!
А " 12 ч.л. соли" — не перебор, может 1/2 ч.л.?
А " 12 ч.л. соли" — не перебор, может 1/2 ч.л.?
перебор!!!
А как в холодильнике дрожжи будут работать? Они же тепло любят