Суши-торт

Праздничный, очень красивый и многокомпонентный вариант суши торта предназначен, несомненно, для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель)
  • десять крупных креветок
  • три столовых ложки красной икры
  • огурец весом в 100-150 граммов
  • один плод авокадо
  • крупное куриное яйцо
  • щепотка соли в омлет
  • полтора стакана специального суши-риса
  • пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом)
  • две столовых ложки сахара
  • чайная ложка соли в рис
  • три листа высушенных водорослей нори
  • сто граммов крабовых палочек или крабового мяса

Приготовление:

1. Сварить рис.

2. Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль. Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились.

3. Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку. Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку. Повторить перемешивание три раза. Оставить рис настаиваться минут на десять.

4. Сварить креветки.

5. Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку.

6. Очень мелко нарезать крабовые палочки. Так же мелко нарезать листы водорослей. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

7. Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).

8. Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой).

9. С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками.

10. Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой. На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать. Следующий слой – ломтики авокадо. Третий слой – белый рис. Четвертый слой – кусочки рыбы. Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха. Последний слой – рис с водорослями.

11. Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.

12. Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой.

13. Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками.

14. Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья.

15. Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.

Приятного аппетита!

Суши-торт
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев