​Суп Том Ям с кокосовым молоком

В азиатских странах большая часть блюд традиционной кухни представляют собой острое и пряное. И это не просто так. Примерно в XVI веке европейцы ввезли в Азию перец чили. Местные жители достаточно быстро поняли, что он позволяет даже в жарком и влажном климате хранить еду значительно дольше. Классический суп Том Ям с кокосовым молоком можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 мл 
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Креветки — 450 г 
  • Куриный бульон — 400 мл 
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Растительное масло — 4 ст. л. 
  • Лимонный сок — 3 ст. л. 
  • Цедра лайма — 1 г 
  • Молотый имбирь — 2 ч. л. 
  • Перец чили — 2 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Кинза — 50 г

Приготовление:

1. Обдайте кипятком креветки. Очистите их. Перец чили и кинзу промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и измельчите. Грибы помойте и нарежьте слайсами. Чеснок очистите и мелко нарубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. 

2. Сделайте пасту. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему чеснок. Перемешайте. Смешайте в чаше блендера обжаренный чеснок и перец чили. Добавьте получившуюся массу на сковороду. Готовьте 10 секунд. Далее добавьте цедру лайма, лимонный сок, имбирь и сахар. Тщательно перемешайте. Тушите пасту на маленьком огне 5 минут. 

3. Сварите суп. Налейте готовый куриный бульон в глубокую кастрюлю. Разогрейте на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко и пасту. Оставьте кипеть на 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте грибы с креветками. Готовьте 3 минуты. Засыпьте кинзу и оставьте настаиваться на 5 минут. 

4. Настоявшийся Том Ям разлейте в миски перед подачей.

Приятного аппетита!

​Суп Том Ям с кокосовым молоком
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев