​Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше подойдет для сытного перекуса или ужина. В рецепт шаурмы входят свежие овощи и куриное филе, завернутые в лаваш. Лаваш обязательно должен быть свежим, потому что подсохший лаваш нельзя свернуть без трещин. Настоящий свежий лаваш очень тонкий, почти просвечивает, но не рвется. В руке его можно смять как платок, а если разомкнуть руку, лаваш тут же примет свою первоначальную форму. Его также можно сделать самостоятельно на сковороде или в духовке. Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная —350 г 
  • Вода — 200 мл 
  • Соль — 1,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Куриное филе — 600 г 
  • Помидор — 160 г 
  • Огурец — 300 г 
  • Болгарский перец — 300 г 
  • Белокочанная капуста — 150 г 
  • Корейская морковь — 150 г 
  • Репчатый лук — 80 г

Для соуса:

  • Сметана 20% жирности — 300 г 
  • Майонез — 300 г 
  • Петрушка — 2 пучка = 60 г 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки для естественно просыхания. Затем мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Просейте муку. Промойте свежую куриную грудку или филе. Сделайте надрезы, чтобы мясная часть была примерно одной толщины, и отварите филе. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните руками, чтобы та пустила сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 

2. Приготовьте лаваш. В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой. Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут. Затем поделите тесто на 10 кусков. Из каждой части раскатайте лаваш. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой. 

3. Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Оставьте настаиваться 10 минут. Совет: можно использовать специальные специи для приготовления шаурмы. Хорошо подойдут хмели-сунели или красный и острый перец с кориандром. 

4. Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте 2–3 ст. л. растительного масла, разогрейте и обжарьте 5–7 минут отваренное филе. Готовое филе нарежьте кубиками. 

5. Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте соусом. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху еще 2 ст. л. соуса для сочности. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки. 

6. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. 

7. Шаурму подавайте горячей и политой чесночно-сметанным соусом. Соус также можно подавать отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

​Домашняя шаурма в лаваше
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев