​Быстрый пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл 
  • Мука пшеничная — 180 г 
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. 
  • Гауда (или другой твердый сыр) — 100 г 
  • Фета — 200 г 
  • Свежий базилик — по вкусу 
  • Листья шпината — 3 горсти 
  • Растительное масло — 150 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Форма для выпечки 24х10 см 
  • Бумага для выпечки

Калорийность на 100 г — 321 ккал

Приготовление:

1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте. 

2. Гауду натрите на терке. 

3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла. 

4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. 

5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. 

6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте. Вмешайте тертый сыр и зелень. 

7. Разогрейте духовку до 180°C. 

8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45–50 минут. 

9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Быстрый пирог со шпинатом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев