Воздушный рикотный (или творожный) пирог
Ингредиенты:
1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная - я делаю без неё..
500г рикотты (если используете творог, то берем 400г творога и 100г жирной свежей сметаны, но сокращаем количество жидких сливок до 50г.)
100г нежирных сливок или молока
100г сахара
4 яйца, разделить на белки и желтки
2ч.л. ванильного экстракта или стручок ванили
2ст.л. крахмала
100г малины
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 С.
2. Белки взбиваем до пик. (я часть сахара взбиваю с белками).
3. Все остальное в чашу и пробиваем погружным блендером. Добавляем белки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем в тесто.
4. Вылить начинку в форму (диаметр 20-23), в которой уже стоит ваша песочная заготовка, разложить сверху ягоды и выпекать в духовке 25минут.
5. Как только я ставлю пирог в духовку, то снижаю температуру до 120-140С и пекут чуть дольше..минут 40-60. Наслаждаемся.
Написать комментарий
3 комментария
Olga
2015-09-20 19:04:33
Выглядит очень заманчиво, попробуем. Спасибо.
Ответить
людмила
2015-09-21 18:52:22
спасибо
Ответить
Надежда
2017-08-30 21:58:32
спасибо.
Ответить