Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
4. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
5. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Написать комментарий
4 комментария
Olga
2015-09-19 19:20:08
Спасибо, очень вкусно!
Ответить
Валентина .
2015-09-22 07:44:29
Спасибо ! Рецепт соуса понравился !
Ответить
Наталья
2017-08-29 11:37:02
А переложить для фото соус в чистую посуду не догадались? Смотреть неприятно на грязную сковородку. Фу!
Ответить
Дмитрий
2017-11-19 17:04:55
Наталья, вам нужно СРОЧНО посетить врача психиатра.
Ответить