Сырная лепешка на творожном тесте.
Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
3. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
4. Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
5. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Таша
2015-09-19 10:49:08
Фото супер, а на сковороде можно приготовить?
Ответить
людмила
2015-09-19 21:48:32
спасибо
Ответить
Tatyana Yankovskaya
2015-09-19 22:12:16
Da,zdorovo!!!!
Ответить
Наталья
2015-09-20 00:29:20
Думаю, что вкусно и полезно. Спасибо
Ответить
Марина К.
2017-08-29 18:58:27
Сделаю обязательно. Спасибо.
Ответить
Pogosova Liza Abgarovna
2017-08-29 21:16:23
очень и очень вкусно выглядит и как будтто попробовола и об язательно испеку спасибо за этот рецепт.
Ответить