Запеченные баклажаны с рисом и овощами
Ингредиенты:
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- рис - 1 стакан
- баклажаны - 4 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- фета или тофу - 100 г
- базилик, орегано - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. На растительном масле обжарить 10 минут порезанные лук, перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.
3. Добавить в овощи орегано, базилик, порезанный сыр, рис, перемешать.
4. С баклажанов срезать продолговатую «крышечку», вычистить их от сердцевины так, чтобы на стенках оставалось не менее сантиметра-полутора мякоти. Выложить начинку из риса и овощей в баклажаны.
5. Запекать в духовке при температуре 170 °С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев