Легкий тайский суп-пюре
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кокосовое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот - 4 шт.
- перец чили - 2 шт.
- лемонграсс - 1 ст. л.
- куриный бульон - 425 мл
- мякоть тыквы - 4 стакана
- кокосовое молоко (несладкое) - 1,5 стакана
- свежий базилик - 1 пучок
Приготовление:
1. В кастрюле нагреваем оливковое и кокосовое масло на медленном огне. Измельченный чеснок, лук-шалот, чили и лемонграсс кладем в масло и прогреваем до появления аромата, следя, чтоб чеснок не начал подгорать.
2. Добавляем все это в куриный бульон, вливаем кокосовое молоко, кладем тыкву и доводим до кипения. Готовим, пока тыква не станет мягкой.
3. С помощью блендера или миксера доводим суп до состояния пюре.
4. Подаем со свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев