Kalakeitto - финский рыбный суп
Надо:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Автор рецепта - Женька Рыжая
Написать комментарий
6 комментариев
Борис
2015-09-18 11:13:09
Женька! Это плагиат. У нас в Петрозаводске этот суп предлагают во всех точках общепита.
Ответить
Лариса
2015-09-20 14:22:11
Спасибо.
Ответить
Наталья
2017-08-28 11:20:52
Правильный рецепт, спасибо.
Ответить
ПОГОСОВА ЛИЗА АБГАРОВНА
2017-08-28 13:21:52
очень вкусный Финский рыбный суп ну же несколько лет я пытаюсь найти такой же вкус как Фины готовят у меня все же не получается спасибо за подробное описание попробую вновь .
Ответить
Валюша.
2017-08-28 13:44:22
Борис, почему же плагиат, Вы не допускаете возможности, что это ваши точки ,,спионерили,, рецепт.
Ответить
Olga
2017-08-28 19:51:59
Очень хороший, легкий суп, спасибо
Ответить