Домашняя ряженка в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко - 2 л
- сметана (жирностью от 20%) - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Вливаем молоко в мультиварку, крышку закрываем, включаем режим «Тушение», томим 6 часов, даем остыть топленому молоку до 30-40 °C. Процеживаем, моем чашу мультиварки.
2. Отливаем 1 стакан топленого молока, перемешиваем со сметаной, тщательно взбиваем. Добавляем это молоко обратно к остальному и перемешиваем лопаткой. Ряженка получится тем гуще, чем больше сметаны будет добавлено.
3. Наливаем молоко в мультиварку, включаем режим «Подогрев» (во многих мультиварках он автоматически включается при подключении к сети), засекаем 25 минут, затем мультиварку отключаем, ряженку оставляем в чаше на 6 часов или на ночь.
4. Переливаем готовую ряженку из мультиварки.
5. Перед подачей охлаждаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев