Нежные тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 490 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное растопленное — 35 г
- Сахар — 25 г
- Лимонная кислота — 1 г
- Сода— 2 г
- Соль — 2 г
- Яйцо (СО) — 1 шт. (60 г)
Приготовление:
1. Масло, растопить, дать остыть.
2. Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.
3. Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз перемешать Можно блендером, а можно венчиком. В идеале процедить.
4. Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла. Количество сахара по желанию можно регулировать. То, что дано выше подходит и для сладких и для несладких блинов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев