Открытые пирожки
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- сметана - 2 ст л
- мука (ц/з пшеничная) 6-7 ст л
- соль
- разрыхлитель 1/2 ч л
- Филе куриное 250 гр
- шампиньоны 200 гр
- сметана 1 ст л
- лук
- специи
Приготовление:
- Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем)
- Добавляем соль, разрыхлитель и муку)
- Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут
- Для начинки: Обжариваем филе вместе с луком, в течение 5 минут на сильном огне)
- Добавляем шампиньоны и специи, тушим 5 минут) Убавляем огонь, добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем)
- Тесто режем на 3 равные части, раскатывает тоненько) Выкладываем начинку, формируем бортики)
- По желанию смазывает желтком)
- Выпекаем при 180 гр 30 минут Можно подавать пирожки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев