Кунжутное печенье
Ингредиенты:
- Кунжут — 100 г
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить яйцо, взбить. Частями всыпать сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. В конце добавить кунжут и ещё раз перемешать. Получится липкое тесто, поставить его минут на 30 в холодильник.
3. Затем быстро скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть.
4. Выпекать при 180 ºC 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев