Курица, запеченная с цитрусами и травами
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 6-8 шт.
- Лимон — 1½ шт.
- Апельсин — 1½ шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — ¾ ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
- Тимьян, розмарин — по вкусу
- Оливковое масло — 40 мл
На 100 г — 191 ккал
Приготовление:
- Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
- Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при к. т.
- Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
- Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
- Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
- Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
- Запекаем 20-25 минут.
- Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).
- При подаче украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев