Аранчини с моцареллой
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеддер — 115 г
- Моцарелла — 85 г
- Измельченная зелень — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 150 г
- Растительное масло — для фритюра
Для ризотто:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис арборио — 1½ стак.
- Белое вино — ½ стак.
- Куриный бульон — 3½ стак.
На 100 г — 192 ккал
Приготовление:
- В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
- Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.
- Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.
- Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).
- Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
- Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.
- Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
- Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев