Аранчини с моцареллой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеддер — 115 г
  • Моцарелла — 85 г
  • Измельченная зелень — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — для фритюра

Для ризотто:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис арборио — 1½ стак.
  • Белое вино — ½ стак.
  • Куриный бульон — 3½ стак.

На 100 г — 192 ккал

Приготовление:

  1. В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.
  3. Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.
  4. Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).
  5. Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.
  7. Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
  8. Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Аранчини с моцареллой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев