Домашний сорбет из замороженной клубники и банана
Фруктовый сорбет порадует вас жарким летним днем или придаст разнообразия зимнему вечеру. Как и все блюда французской кухни, это мороженое обладает тонким вкусом и легкой консистенцией. Приготовить сорбет можно в домашних условиях из ягодного пюре и сиропа. Иногда в него добавляют сливки, молоко или яйца. Сорбет можно заморозить не полностью, делая из него холодный напиток. Полностью замороженный десерт подается в креманках как мороженое.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт. = 240 г
- Клубника — 350 г
- Сахар — 200 г
Для украшения:
- Мята — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте банан кружочками. Выложите нарезанный банан и клубнику в глубокую емкость.
2. Взбейте ягоды блендером до однородной массы и добавьте к ним сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
3. Выложите фруктовое пюре в креманки и украсьте кружочками банана.
4. Поставьте креманки с сорбетом в морозильную камеру на 12 часов.
5. Перед подачей украсьте сорбет веточкой мяты или розмарина.
Приятного аппетита!