​Домашний сорбет из замороженной клубники и банана

Фруктовый сорбет порадует вас жарким летним днем или придаст разнообразия зимнему вечеру. Как и все блюда французской кухни, это мороженое обладает тонким вкусом и легкой консистенцией. Приготовить сорбет можно в домашних условиях из ягодного пюре и сиропа. Иногда в него добавляют сливки, молоко или яйца. Сорбет можно заморозить не полностью, делая из него холодный напиток. Полностью замороженный десерт подается в креманках как мороженое.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт. = 240 г 
  • Клубника — 350 г 
  • Сахар — 200 г

Для украшения:

  • Мята — по вкусу 
  • Розмарин — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте банан кружочками. Выложите нарезанный банан и клубнику в глубокую емкость. 

2. Взбейте ягоды блендером до однородной массы и добавьте к ним сахар. Еще раз тщательно перемешайте. 

3. Выложите фруктовое пюре в креманки и украсьте кружочками банана. 

4. Поставьте креманки с сорбетом в морозильную камеру на 12 часов. 

5. Перед подачей украсьте сорбет веточкой мяты или розмарина.

Приятного аппетита!

​Домашний сорбет из замороженной клубники и банана
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев