​Киш “Лорен”

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 300 г 
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150-170 г 
  • Соль — 1 ч. л. без горки 
  • Ледяная вода — 3-4 ст. л. 

Для начинки: 

  • Ветчина — 150 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Сливки 23% — 200 мл 
  • Молоко 3,5% — 100 мл 
  • Соль, пряности, растительное масло

Калорийность на 100 г — 300 ккал

Приготовление:

1. Перетрите муку с солью и маслом в крошку. 

2. Добавьте воду и быстро замесите тесто. 

3. Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (30 минут). 

4. Быстро раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и выложите в форму. 

5. Оформите бортики и удалите излишки. 

6. Выложите сверху отрез фольги и поместите сверху груз. 

7. Запекайте при температуре 180–200 °C 7-10 минут.

8. Удалите груз, фольгу и верните в духовку на 5 минут. 

9. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на раскаленном масле. 

10. Выложите на бумажное полотенце и промокните. 

11. Яйца, сливки, молоко, соль, пряности взбейте до однородности. 

12. Распределите ветчину поверх основы и влейте яичную смесь. 

13. Запекайте при той же температуре 20-25 минут.

Приятного аппетита!

​Киш “Лорен”
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев