​Котлеты из кабачков

Кабачок фаршированный, варенье из кабачка, кабачковая икра, оладьи, рулеты, запеканки… Из кабачка делают столько разных блюд, что котлеты, наряду с тем же вареньем, кажутся самым логичным и простым вариантом. Хотя варенье, наверное, тоже ничего: гурманы говорят, что кабачок в нем по вкусу похож на ананас. Но не будем отвлекаться на сладости. Приготовьте вкусные кабачковые котлеты на сковороде. Они получатся нежными и легкими.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг  
  • Куриное яйцо — 4 шт.  
  • Овсяная мука — 100 г 
  • Оливковое масло — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и очистите кабачки, крупно натрите и отожмите. Чтобы кабачки не потемнели, добавьте в массу немного лимонного сока. 

2. Тертые кабачки смешайте с овсяной мукой и яйцами. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. 

3. Обжарьте котлеты на разогретом оливковом масле до румяной корочки, выкладывая массу столовой ложкой. 

4. Подавайте котлеты горячими.

Приятного аппетита!

​Котлеты из кабачков
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев