​Крендельки на желтках

Все ингредиенты холодные!

Ингредиенты:

  • Мука (просеять) — 200 г 
  • Сливочное масло (порубить ножом) — 50 г 
  • Сметана 20% — 60 г 
  • Желтки — 4 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Цедра половины лимона 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — для обсыпки печенья

Приготовление:

1. Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам. 

2. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 

3. После раскатать пласт толщиной 2–3 мм, вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте. 

4. Духовку разогреть до 200 ºC. Выпекать печенье примерно 10–12 минут до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Крендельки на желтках
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев