​Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рикотта — 180 г 
  • Пармезан тертый — 0,25 стак.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Базилик нарезанный — 1 стак. 
  • Петрушка нарезанная — 0,25 стак. 
  • Вяленые томаты измельчённые — 0,25 стак. 
  • Хлопья чили — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Томаты в собственном соку — 1 банка 
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Спагетти или другая длинная паста

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 ºC. 

2. Смешайте фарш и рикоттой, пармезаном, 1 измельченным зубчиком чеснок, вялеными томатами, половиной базилика, петрушкой, хлопьями Чили. Приправьте солью и перцем. 

3. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки. 

4. Застелите противень пергаментом и выпекайте на нем фрикадельки до румяной корочки, около 15 минут.

5. Обжарьте оставшиеся измельчённые два зубчика чеснока на оливковом масле. Вылейте нарезанные томаты в собственном соку к чесноку. Перемешайте. Поправьте солью, перцем. Добавьте орегано и базилик. 

6. Фрикадельки поместите в томатный соус и готовьте ещё 10 минут. Отварите пасту до состояния аль денте. Полейте ее соусом с фрикадельками, посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

​Спагетти с фрикадельками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев