Оладушки из заварного теста
Эти оладьи не будут полыми, останутся пышными! Их вкусно подать с вареньем или сметаной!
Ингредиенты на 15–20 шт. в зависимости от размера:
- Молоко — 240 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1–2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 125 г
Приготовление:
1. Молоко с маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать муку, интенсивно перемешать, убрать с плиты.
2. Дать остыть до тёплого состояния, вбить по одному яйца, вмешивая каждое до полного объединения, до получения гладкого однородного теста.
3. Отсадить тесто на смазанную растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон до золотистости на медленном огне.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев