​Оладушки из заварного теста

Эти оладьи не будут полыми, останутся пышными!  Их вкусно подать с вареньем или сметаной!

Ингредиенты на 15–20 шт. в зависимости от размера:

  • Молоко — 240 мл
  •  Сливочное масло — 80 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 1–2 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Пшеничная мука — 125 г

Приготовление:

1. Молоко с маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать муку, интенсивно перемешать, убрать с плиты. 

2. Дать остыть до тёплого состояния, вбить по одному яйца, вмешивая каждое до полного объединения, до получения гладкого однородного теста.  

3. Отсадить тесто на смазанную растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон до золотистости на медленном огне. 

Приятного аппетита!

​Оладушки из заварного теста
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев