​Шакшука

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Красный болгарский перец — 1 шт. 
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Молотая паприка — 15 г 
  • Томатная мякоть — 800 г 
  • Соль, черный перец — по вкусу 
  • Куриное яйцо — 6 шт. 
  • Петрушка, кинза — по вкусу

На 100 г — 85 ккал

Приготовление:

1. Раскалите масло. Обжарьте измельченные лук и перцы.

2. Добавьте томатную мякоть.

3. Добавьте паприку и перемешайте. 

4. Доведите до кипения. Тушите 10 минут. Приправьте. 

5. Добавьте горсть измельченной зелени. Перемешайте. 

6. Сделайте в соусе 6 углублений. Вбейте яйца и слегка посолите. 

7. Доведите до готовности. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

​Шакшука
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев