​Спанакопита

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 350 г 
  • Фетакса — 280 г 
  • С/м шпинат — 450 г 
  • Зелень — по вкусу 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 4 шт. 
  • Оливковое масло — перед выпеканием 
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем на масле измельченный лук. 

2. Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат. 

3. Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально). 

4. Выстилаем пластами теста форму. 

5. Распределяем равномерно начинку. 

6. Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края. 

7. Обильно смазываем поверхность теста маслом. 

8. Выпекаем при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости. 

9. Подаем порционно.

Приятного аппетита!

​Спанакопита
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев