​Медовик быстрый

 Что может быть лучше домашнего десерта. Хорошие, свежие ингредиенты, натуральный мед, жирная сметана. Не хочется стоять у плиты несколько часов? На этот медовик у вас уйдет меньше 60 минут! Невероятно вкусный, нежный, медовый торт покоряет.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 320 г 
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 350 г 
  • Мед — 2 ст. л. 
  • Сода — 1 г 
  • Сметана — 400 г

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте сахар, мед и масло. Доведите до кипения.

2. Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня. 

3. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца. Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки или ложки. 

4. Также постоянно помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться полужидкое. 

5. Застелите противень пергаментной бумагой. Визуально разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста и распределите по форме. 

6. Поставьте тесто в разогретую духовку на 10-12 минут. После точно также приготовьте вторую часть. 

7. Пока тесто готовится, блендером взбейте сметану с сахаром. 

8. Готовые коржи разрежьте на ровные квадраты. 

9. Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем. 

10. Обрезки от коржей измельчите в блендере. Если обрезки остыли, то они хорошо раскрошатся руками. Обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпьте крошками. 

11. Если у вас есть время, уберите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь для пропитки коржей. После чего нарежьте и подайте торт. 

12. Подавайте медовик с шариком мороженого и мятой.

Приятного аппетита!

​Медовик быстрый
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев