​Домашний сыр из 3-х ингредиентов

Отличный вариант для завтрака, и главное, без особых хлопот. Из данного количества ингредиентов получится примерно 300 г сыра.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 1 л 
  • Сметана 20% — 200 г 
  • Яйца С1 — 3 шт. 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В отдельную ёмкость выложить сметану, яйца и соль, перемешать хорошо венчиком до объединения массы. 

2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.  

3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить сметанно-яичную массу, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, варить ещё 5 минут на среднем огне. Начнёт отделяться сыворотка.  

4. Снять с огня и дать постоять 10 минут.  

5. Дуршлаг выстелить в два слоя марлей и процедить получившуюся массу. Хорошо отжать, придать форму (например, с помощью кондитерского кольца). Поставить под гнёт и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

​Домашний сыр из 3-х ингредиентов
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев