​Быстрые пирожки с курагой

Ингредиенты: 

  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 125 г 
  • Соль — 1/3 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л. 
  • Сахар — 40 г 
  • Желток — 2 шт. или 1 маленькое яйцо 
  • Мука — 300 г

Для начинки:

  • Курага — 300 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Масло сливочное — 25 г

Приготовление:

1. Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать при комнатной температуре 20 минут. 

2. Курагу мелко нарезать. Если жёсткая, то предварительно замочить в кипятке. В сковороде смешать сливочное масло, курагу и сахар. Тушить на небольшом огне 5 минут. 

3. Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг и положить 1 ст л начинки. Залепить как вареники (я делала как обычные пирожки). 

4. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

​Быстрые пирожки с курагой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев