​Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • Мука —­ 2,5 стак.
  • Соль —­ 0,5 ч. л. 
  • Горячая вода ­— 1 стак. 
  • Сливочное масло ­— 1 ст. л. 
  • Сметана ­— 2 ст. л. 
  • Замороженная вишня (б/к) —­ 600 г 
  • Сахар —­ 4 ст. л. 
  • Крахмал —­ 2 ст. л. 
  • Сметана ­— для подачи

Приготовление:

1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку. 

2. Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом. 

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края. 

4. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите­ еще 3­-4 минуты). 

5. Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).

Приятного аппетита!

​Вареники с вишнями
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев